Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что рабочая группа по подготовке госбюджета-2016 согласовала определенные позиции, в частности по сохранению децентрализации и снижению ЕСВ.

Об этом он заявил, открывая заседание Согласительного совета в понедельник, сообщает Укринформ.

«Ключевая задача на эту неделю - принятие Государственного бюджета на 2016 год. Напомню, что после презентации бюджета в парламенте была создана рабочая группа, в которую вошел премьер-министр, представители Министерства финансов, правительства, а также руководство и представители всех фракций. Мы работали все эти дни и фактически вышли на определенные согласованные позиции. Во-первых, мы отстояли финансовую децентрализацию», - сказал Гройсман.

Он также отметил, что удалось согласовать позицию относительно единого социального взноса, то есть налог на заработную плату будет снижен до 22 процентов (сейчас он составляет 36 процентов. - Ред.).

По словам председателя ВР, рабочая группа пришла к согласию о том, что остается система упрощенного налогообложения для малого и среднего бизнеса.

«Я призываю, чтобы мы нашли правильное решение и на этой неделе смогли принять бюджет, для того, чтобы он начал выполняться с 1 января 2016 года», - сказал Гройсман.

Напомним, ранее Гройсман заявил, что государственный бюджет 2016 года будет базироваться на откорректированном действующем Налоговом кодексе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время