С 18 часов вчерашнего вечера НВФ совершили более 35 вооруженных провокаций против украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Неподалеку от Троицкого, что Луганщине состоялось боевое столкновение с малочисленной группой боевиков, которое продолжалось в течение часа. Нападавшие получили отпор и вынуждены были отступить», - говорится в сводке.

Кроме того, в районе Станицы Луганской во второй раз за прошедшие сутки НВФ применили запрещенные Минскими договоренностями минометы калибром 120 мм.

«Использование НВФ 82-мм минометов зафиксировано возле Зайцевого, Горловки и возле временно оккупированного Донецка - по украинским позициям на окраине Красногоровки.

 

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 6.00 годину 21 грудня 2015 року З 18 години вчорашнього вечора бойовики здійс...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 20 декабря 2015 г.

Также по позициям военных на подступах к Красногоровке враг стрелял из танка.

«Из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики продолжают обстреливать Пески, Опытное и Авдеевку. Возле Горловки ночью под огнем НВФ с автоматических станковых гранатометов оказались Майорское и Луганское. По позициям сил АТО у Новгородского враг бил из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, вооружения БМП, а также там работал снайпер», - отметили в штабе.

С начала понедельника из гранатометов и стрелкового оружия члены НВФ около пяти раз открывали огонь в сторону позиций сил АТО в районе Песков.

«В целом, в течение минувших суток НВФ 57 раз нарушили условия прекращения огня в зоне АТО», - подытожили в пресс-центре.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

66