Лидеры Европейского Союза договорились об ускоренном создании единой пограничной службы для охраны внешних границ ЕС по суше и морю.

Детали создания пограничной службы ЕС договорились согласовать до середины следующего года, сообщает Укринформ, ссылаясь на Reuters.

«За последние месяцы Совет Европы разработал стратегию, направленную на прекращение беспрецедентных миграционных потоков, с которыми столкнулась Европа. Тем не менее, реализация является недостаточной и должна быть ускорена... Для гарантирования целостности Шенгена необходимо восстановить контроль над внешними границами», - говорится в документе, принятом по результатам встречи лидеров ЕС.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер уточнил по датам согласования позиций: «Мы договорились утвердить все тексты предложений, включая законодательные, связанные с этими вопросами и предложениями, до конца июня - до завершения нидерландского председательства в ЕС».

Президент Евросовета Дональд Туск проинформировал, что пограничное агентство Frontex уже начало развертывание сил быстрого реагирования RABIT на внешних границах Евросоюза.

Напомним, по прогнозу ЕС, к концу 2016 года в Европу прибудут еще 3 млн иммигрантов, а поток беженцев не замедлится до 2017 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время