Представители комиссии по расследованию крушения российского фронтового бомбардировщика Су-24М, сбитого Турцией, в присутствии журналистов вскрыли бортовой самописец самолета.

Как пояснил замначальника службы безопасности полетов авиации вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Байнетов, первый этап работ заключался в оценке технического состояния накопителя. После этого представители комиссии вскрыли бортовой самописец и демонтировали модуль памяти. «Все этапы работ документируются», - подчеркнул Байнетов.

«Данное устройство позволяет регистрировать порядка 20 часов полетной информации. Последний полет данного самолета составил порядка 40 минут», - отметил начальник информационно-аналитического отдела службы безопасности полетов авиации вооруженных сил Андрей Семенов. Он сообщил также, что модуль состоит из 16 микросхем.

По словам представителя минобороны, модуль памяти самописца имеет повреждения, из-за чего часть данных может быть утрачена. «Принято решение сделать рентгеноконтроль, что позволит однозначно установить те или иные повреждения на каждой из 16 микросхем», - сказал Семенов. По его словам, процедура будет проводиться в лаборатории, сообщает ТАСС.

«На верхней плате из восьми микросхем три имеют явные разрушения со сломами, что, по всей видимости, свидетельствует, что полетная информация на них отсутствует», - добавил Семенов.

Уточняется, что повреждение «черного ящика» может быть связано не только с ударом о землю, но и с воздействием ракеты. «Бортовой накопитель стоит в хвостовой части (самолета – Ред.), в районе килей», - пояснил офицер. «По всей видимости, на хвостовую часть помимо ударной нагрузки от столкновения с земной поверхностью оказала влияние ударная нагрузка от поражения ракетой», - сказал он.

Байнетов уточнил, что информация «черного ящика», по опыту предыдущих расследований, будет считываться «полтора часа при удачном стечении обстоятельств».

Генерал подчеркнул, что журналисты стали свидетелями «святая святых» в расследовании авиапроисшествий. «Мало кто может вспомнить моменты, когда пресса была допущена до вскрытия бортовых накопителей», - пояснил Байнетов.

Анализ и обработка данных с бортового самописца начнутся 19 декабря, результаты будут представлены 21 декабря, сообщил Байнетов.

Ранее заместитель главкома Воздушно-космических сил (ВКС) России Сергей Дронов заявил, что вскрытие и расшифровка данных «черного ящика» Су-24М будут проводиться максимально открыто.

«В соответствии с поручением президента РФ процедура вскрытия бортового самописца и дешифрация полетной информации будет проводиться максимально открыто как для российской, так и для международной общественности. Именно поэтому мы обратились к МАК, имеющему большой опыт расследовании авиапроисшествий и обладающему современной технической базой, соответствующей всем международным стандартам», - сказал Дронов.

«Учитывая, что накопитель имеет повреждения корпуса, списание зарегистрированной полетной информации будет проводиться с использованием специальной аппаратуры. До настоящего времени работы на данном накопителе не проводились, и он находится в том состоянии, в котором был обнаружен на месте падения воздушного судна», -  уточнил главком ВКС РФ.

Специалисты из Китая и Великобритании согласились участвовать в расследовании гибели бомбардировщика, сообщил Сергей Дронов.

«Для обеспечения максимальной прозрачности и открытости мы обратились к иностранным экспертам 14 стран с приглашением принять участие в этой работе (расследовании. – Ред.) в качестве наблюдателей. Однако за исключением экспертов из Китая господина Лю Чань Вэя и Великобритании господина Джонатана Гиллеспи многие другие специалисты, ссылаясь на различные обстоятельства, от участия в расследовании отказались», - сказал Дронов.

По словам Дронова, в работе также принимают участие граждане США. «В данной работе принимает участие президент и вице-президент международного общества расследований авиационных происшествий, граждане США - Дель Грандио и Рональд Шлидт. От российской стороны в экспертизе принимает участие начальник службы безопасности и полетов и летных испытаний Московского вертолетного завода генерал-майор запаса, заслуженный военный летчик, участник боевых действий на самолете Су-24 Олег Михайлович Калида», - сказал он.

По его словам, в расследовании также примут участие специалисты Межгосударственного авиационного комитета, представители предприятий изготовителей бортового накопителя, а также Центрального научно-исследовательского института Воздушно-космических сил.

Как ранее сообщал ForUm, 24 ноября в Сирии недалеко от границы с Турцией был сбит самолет Су-24 российской авиагруппы.

Генштаб ВС Турции сообщил, что нарушивший турецкую границу самолет 10 раз получил предупреждение.

Минобороны РФ заявило, что самолет летел исключительно над территорией Сирии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

475