Лидера французского Национального фронта Марин Ле Пен обвинили в пропаганде группировки «Исламское государство» после того, как она опубликовала на своей странице в социальной сети Twitter фотографии зверств исламистов в Сирии и Ираке.

Как стало известно, правоохранительные органы начали предварительное расследование в отношении Ле Пен по статье «распространение материалов, пропагандирующих жестокость и насилие», - сообщает ТАСС.

Лидер Нацфронта опубликовала шокирующие кадры в среду после того, как один из известных французских журналистов Жан-Жак Бурден в своей передаче прямо провел параллель между ее партией и ИГ. Возмущенная Ле Пен в ответ разместила в Twitter снимки, на которых исламисты расправляются со своими узниками самым зверским образом, снабдив фото подписью: «Это ИГ. Не стоит путать с Национальным фронтом».

Демарш Ле Пен вызвал смешанные отклики во Франции. Дело в том, что на одном из снимков была запечатлена расправа исламистов над американским журналистом Джеймсом Фоули, который был обезглавлен 19 августа 2014 года. Родители убитого боевиками ИГ заложника в открытом обращении заявили, что «глубоко шокированы» тем, что Марин Ле Пен использовала снимок с их сыном в политических целях.

После этого Ле Пен убрала фотографию из публикации. «Я не знала, кто был запечатлен на фотографии», - пояснила она. Между тем остальные шокирующие кадры остались. Ранее министр внутренних дел Франции Бернар Казнев назвал означенные снимки «пропагандой ДАИШ» и «оскорблением жертв терроризма».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время