Министерство иностранных дел ФРГ прислало письмо в Генеральную прокуратуру Украины с призывом прекратить практику политического преследования представителей предыдущей власти, в частности, бывшего первого вице-премьера Сергея Арбузова. Об этом сообщил источник в ГПУ, знакомый с содержанием документа. 

В письме отмечается, что в последнее время в правоохранительной и судебной системе Украины участились тревожные сигналы, свидетельствующие о  применении политического давления в отношении лиц, связанных с предыдущим правительством. К таким лицам, по мнению немецкой стороны, относится Сергей Арбузов. «В данном документе другие фамилии не фигурируют», - отметил источник.

В письме на имя генпрокурора Украины Виктора Шокина подчеркивается, что ни одно лицо не может быть подвергнуто незаконному преследованию со стороны государственных органов на основании только лишь политической целесообразности. Также МИД ФРГ выражает в нем надежду на объективное расследование в отношении Арбузова.

Напомним, ранее Сергей Арбузов неоднократно заявлял, что все обвинения, которые выдвигает против него ГПУ, являются политически мотивированными.

В настоящее время адвокаты Арбузова ведут несколько судебных процессов в Украине и ЕС против должностных лиц ГПУ, а также против Европейской комиссии за фальсификацию документов, приведших к наложению на него европейских санкций.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1276