Президент России Владимир Путин считает, что обмен пленными между Украиной и незаконными вооруженными формированиями должен осуществляться по формуле «всех на всех», а не выборочно, заявил он в ходе ежегодной пресс-конференции.

«Нужно подходить по-честному и сказать: «Давайте менять «всех на всех». Так, как Петр Алексеевич Порошенко и предлагает. Всех на всех, а не выборочно: этих будем, этих не будем. В этом отношении такой подход, и мы его поддерживаем. У нас много разногласий с руководством Украины, а здесь у нас общая позиция», — сказал Путин, сообщает РИА Новости.

Как ранее сообщал ForUm, украинская сторона в Трехсторонней группе настаивает на решении вопроса обмена заложниками и незаконно удерживаемыми лицами до Нового года. 

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики заявили о готовности к обмену пленными по формуле «всех на всех».

По данным уполномоченного Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирины Геращенко, в плену незаконных вооруженных формирований находятся 140 украинцев. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время