За прошедшие сутки в результате боевых действий в зоне проведения АТО погибших среди украинских военнослужащих нет, 2 – получили ранения. Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, вчера в районе проведения АТО продолжались боевые действия низкой интенсивности.

Так, на луганском и мариупольском направлении НВФ активности не проявляли.

На Светлодарской дуге враг нарушил режим тишины возле поселка Луганское, применив гранатомет и пулемет. Аналогичная обстановка – в окрестностях Горловки (в Зайцево, Ленинском и Новгородском).

Следует отметить, что все эти обстрелы были неприцельными и продолжались не более 15 минут.

«Наибольшее количество вражеских провокаций вчера было зафиксировано в поселке Пески (2/3 от всех вооруженных инцидентов на фронте). Обстрелы продолжались в течение всего дня (с 7:00 до 23:00)», – сказал Лысенко.

По его данным, снайперы НВФ, которые заняли позицию на территории Донецкого казенного завода химических изделий и кладбища неподалеку от ВПП аэропорта, вчера совершили 4 прицельных обстрела по военных.

Кроме этого, режим тишины нарушался на линии фронта Авдеевка – Опытное, где также работал вражеский снайпер с поселке Спартак.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

62