Окружной административный суд Киева приостановил деятельность Коммунистической партии.

Как сообщает пресс-служба суда, соответствующее решение принято в среду, 30 сентября.  

«Окружным административным судом города Киева приняты решения по делам по искам Министерства юстиции Украины к Коммунистической партии Украины (обновленной) и Коммунистической партии рабочих и крестьян о прекращении деятельности политической партии, которыми исковые требования удовлетворены в полном объеме и прекращена деятельность указанных партий», - говорится в сообщении.

Кроме этого, продолжается рассмотрение административного дела по иску Минюста к  Компартии о прекращении деятельности политической партии, поскольку КПУ в судебном порядке оспаривается приказ Минюста, который является основанием для запрета ее деятельности.

Рассмотрение дела по иску Минюста к КПУ о прекращении ее деятельности назначены на 14:00 8 октября.

Как сообщал ForUm, в июле Министерство юстиции Украины выдало акт, согласно которому три коммунистические партии, существующие в Украине, законодательно утрачивают возможность принимать участие в политической жизни государства, в том числе и в избирательном процессе.

Минюст не намерен отзывать судебный иск о запрете Коммунистической партии, несмотря на запрет Верховной Радой пропаганды коммунистического режима.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

328