Сразу несколько представителей «спецназа реформ» - команды иностранных реформаторов, которые работают на государственных должностях в Украине, вошли в ТОП-100 самых влиятельных украинцев в 2015 году по версии журнала «Фокус».

Министр финансов Наталия Яресько заняла 10 позицию рейтинга, первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе – 28, министр экономики Айварас Абромавичус – 36.

Яресько и Абромавичус фигурировали и в прошлогоднем списке наиболее влиятельных украинцев от журнала «Фокус», Згуладзе появилась в этом рейтинге впервые.

Инициатором приглашения иностранных реформаторов на высокие посты в украинские органы государственные власти стал глава Администрации Президента Украины Борис Ложкин. Сам глава президентской администрации в ТОП-100 самых влиятельных украинцев за 2015 год занял 9 позицию.

«Я рад, что имел отношение к привлечению на госдолжности людей с новым мышлением, не рассматривающих власть, как источник личного обогащения. Нам удалось «инфицировать» ими старую систему и сделать процессы трансформации государства необратимыми», - цитирует «Фокус» слова Ложкина о команде иностранных реформаторов, которые, после получения украинского гражданства, работают на государственных должностях в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

115