Футбольный клуб «Шахтер» сможет проводить домашние матчи в Донецке только после отказа от участия в чемпионате Украины. Об этом заявил министр молодежи, спорта и туризма самопровозглашенной ДНР Михаил Мишин, сообщает ДАН.

«У нас нет никаких оснований, чтобы проводить футбольные матчи первенства Украины. Поэтому ФК «Шахтер» может вернуться в Донецк, если откажется от украинского чемпионата по футболу, — сказал Мишин. — «Шахтер» может играть в Донецке, но только в первенстве ДНР».

Мишин добавил, что «оранжево-черные» должны пройти все процессы, предусмотренные действующим законодательством ДНР, прежде чем заявлять о проведении матчей на донецких площадках.

«Никто не выгонял ФК «Шахтер» из Донецка. Руководство клуба само приняло решение уехать из столицы ДНР. Следовательно, теперь возвращение этого клуба в Донецк возможно только с соблюдением требований руководства нашей Республики», — резюмировал министр спорта.

Ранее главный тренер ФК «Шахтер»  Мирча Луческу заявил румынским СМИ о намерениях провести матчи «горняков» на донецкой «Донбасс Арене» уже в 2016 году после восстановления стадиона. При этом Луческу добавил, что не покинет пост главного тренера «Шахтера» до тех пор, пока команда не вернется на родной стадион.

 

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время