Российская Федерация отказалась выдать Украине 73-летнего Юрия Солошенко, осужденного на шесть лет за якобы шпионаж. Об этом в Twitter сообщили адвокаты украинской летчицы Надежды Савченко.

«Украинского заложника Солошенко осудили на 6 лет за шпионаж. Он просил о помиловании Путина, просил выдать Украине – отправили по этапу», - написал Николай Полозов в Twitter.

Как сообщил Марк Фейгин, Солошенко согласился признать вину в обмен на экстрадицию.

«Осужденного за шпионаж украинца Солошенко отправили на этап в Н-Новгород. Его развели на признание вины в обмен на обещание вернуть в Украину», - написал он.

Кроме того, Фейгин уточнил, что подобное предложение признать «вину» получала и Савченко, однако отказалась.

«Надежду Савченко тут тоже разводили, мол, признай вину за пересечение границы, будет тебе счастье», - написал Фейгин.

Напомним, 14 октября Московский городской суд признал бывшего гендиректора госпредприятия «Производственное объединение «Заря» (Полтава) гражданина Украины Юрия Солошенко виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ (шпионаж) и приговорил к шести годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В ФСБ России заявили, что Солошенко пытался контрабандным путем вывезти секретные комплектующие к ЗРК С-300.

Суд назначил подсудимому наказание ниже низшего предела, так как по статье 276 УК РФ (шпионаж) предусмотрено наказание от 10 до 20 лет лишения свободы

Солошенко около 20 лет руководил полтавским заводом «Знамя». В 2010 году он ушел на пенсию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

117