Мосгорсуд приговорил к 6 годам колонии строгого режима бывшего директора украинского оборонного завода «Знамя» Юрия Солошенко, признав его виновным в шпионаже.

В связи с тем, что материалы дела содержат гриф «секретно», оглашение приговора, как и сам судебный процесс, проходило в закрытом режиме, сообщает ТАСС.

Слушателям были оглашены лишь вводная и резолютивная части решения. 

До вступления приговора в законную силу, 73-летний Солошенко будет находиться в СИЗО. По словам адвоката, Солошенко может быть экстрадирован в Украину.

«Солошенко был задержан сотрудниками ФСБ России в августе 2014 года в Москве при попытке незаконного приобретения секретных комплектующих к зенитно-ракетным комплексам С-300. При этом он действовал от имени Государственного предприятия «Завод «Генератор» и Корпорации «Небо Украины», а планируемые к покупке изделия предназначались для восстановления средств ПВО Украины», - сообщили в ЦОС ФСБ.

Там заявили, что это уже не первый случай попыток со стороны ряда граждан Украины приобрести секретные компоненты к ЗРК.

Солошенко признал вину в шпионаже в пользу Украины, сообщил его адвокат Геннадий Блохин. По его словам, защита не будет обжаловать приговор.

Солошенко с 2010 года находится на пенсии.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время