Цены на нефть вернулись к снижению накануне публикации результатов совещания ФРС, от которого инвесторы ждут повышения процентных ставок.

Фьючерсы на Brent подешевели на $0,19 до $38,26 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,22 до $37,13. Во вторник цена Brent поднялась более чем на $1, а цена WTI - на $0,53.

В понедельник минимальная цена Brent была $36,33 за баррель по сравнению с минимальным уровнем $36,20, до которого цена опускалась во время финансового кризиса 2008 года. Падение ниже $36,20 привело бы рынок к минимальной отметке с июля 2004 года, сообщает Reuters.

«Падение цен неудивительно после роста в предыдущую сессию, потому что рынок готовится к решению о ставках и официальным данным о запасах нефти в США», - сказал старший стратег CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти.

Большинство прогнозов предсказывают, что ФРС в среду объявит о первом с 2006 года повышении процентных ставок. Это событие, скорее всего, будет неблагоприятным для рынка нефти, потому что вызовет рост курса доллара.

Запасы нефти в США, по данным Американского института нефти, на прошлой неделе выросли на 2,3 миллиона баррелей при прогнозе снижения на 1,4 миллиона баррелей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время