Вопрос смены премьер-министра Украины на сегодняшний день  неактуален, говорится в совместном заявлении Президента Украина Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка, председателя парламента Владимира Гройсмана, обнародованном на сайте Главы государства.

«Сейчас как никогда необходимы единство, взаимная поддержка и совместная дальнейшая работа Президента, Верховной Рады и правительства. Вопрос о замене премьер-министра – не стоит на повестке дня», - говорится в заявлении.

«Мы осуждаем истерическую антивластную, антиправительственную и антигосударственную кампанию, организованную коррумпированными олигархами.

Также, мы считаем неприемлемыми любые формы противостояния внутри парламентской коалиции как такие, что «льют воду на мельницу» врагов украинской государственности и демократии», - заявило руководство страны.

Напомним, ранее Луценко заявлял, что в Верховной Раде Украины достаточно голосов для отставки действующего премьер-министра Украины Арсения Яценюка, но нет голосов для назначения нового главы правительства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время