В Верховной Раде Украины достаточно голосов для отставки действующего премьер-министра Украины Арсения Яценюка, но нет голосов для назначения нового главы правительства, заявил лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

«Я могу утверждать, что парламентская арифметика позволяет сместить премьер-министра, но не позволяет избрать кого-либо на его место. Поэтому такие действия были бы безответственными, потому что правительство без главы, парламент без коалиции, страна без бюджета означали бы автоматическую остановку сотрудничества с МВФ, а страна без почти 5 млрд долл. очередного транша за месяц скатится в гиперинфляцию и анархию. Это недопустимый сценарий, и сегодня решение фракции «Блок Петра Порошенко» - ни в коем случае не ставить вопрос про ответственность правительства до того, как будет принят бюджет и Налоговый кодекс», - заявил Луценко журналистам в кулуарах парламента в пятницу, сообщает Интерфакс-Украина.

Он пояснил, что в пятницу «регламентно» был не отчет правительства, который предполагает возможность голосования вотума доверия, а лишь выступление в рамках традиционного часа вопросов к Кабмину.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о готовности уйти в отставку, если парламент примет соответствующее решение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время