Украинская сторона выполняет Минские соглашения в полном объеме, а также располагает достаточными силами и средствами для защиты своей земли, заявляет министр обороны Украины Степан Полторак.

Отвечая на вопросы журналистов в понедельник в Киеве о том, готова ли украинская армия к агрессии или изменениям обстановки в зоне АТО в связи со скорым окончанием действия Минских соглашений, Полторак сказал: «Очень сложно предугадать действия террористических группировок, особенно когда ими руководят из Кремля. ВСУ сегодня направили все силы на готовность к любым событиям. Сегодня у нас достаточно сил и средств в районе проведения АТО, мы выполнили все требования Минских соглашений», сообщает Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что «у нас сегодня все полигоны забиты личным составом, который проходит обучение, подготовку на случай, если у кого-то появится желание нарушать мир и спокойствие и продвигаться вглубь Украины».

Напомним, в ходе встречи лидеров «нормандской четверки» 2 октября в Париже были достигнуты ряд договоренностей, в частности об отводе вооружений калибром менее 100 мм с линии соприкосновения сторон на Донбассе, а также о проведении выборов в ДНР и ЛНР по украинскому законодательству. Кроме того, было заявлено о продлении реализации положений минских соглашений на 2016 год.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко исключил продление Минских соглашений на 2016 год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время