Верховная Рада Украины обратилась к парламентам иностранных государств, Европейскому парламенту и международным парламентским ассамблеям с просьбой продлить и ужесточить санкций против Российской Федерации за организацию террористических актов в Украине.

Как сообщается на сайте парламента, за соответствующее постановление проголосовали 239 народных депутатов.

В обращении отмечается, что Российская Федерация продолжает грубо нарушать суверенитет и территориальную целостность Украины и превращается в террористическое государство.

«Увеличение количества задержанных террористов - граждан Российской Федерации и граждан Украины, которые прошли подготовку для проведения террористических актов в Украине в специальных центрах подготовки разведывательно-диверсионных групп на территории Российской Федерации угрожает территориальной целостности Украины и соседних государств, а их участие в агрессии против народа Сирии свидетельствует о политике межгосударственного терроризма правящей верхушки Российской Федерации», - говорится в документе.

В обращении также акцентируется внимание на то, что 9 декабря 2015 в городах Киеве и Харькове задержана очередная диверсионно-террористическая группа, ядром которой являются граждане Российской Федерации. «Направление на проведение террористических актов и диверсий в крупных городах Украины свидетельствует о переходе Российской Федерации на путь государственного терроризма», - говорится в документе.

В связи с этим ВР призвала парламенты иностранных государств обратиться к Российской Федерации с требованием прекратить агрессию против Украины, продлить и усилить санкции против нее, установить персональные санкционные списки против «правящей верхушки Российской Федерации установившей режим государственного терроризма».

Напомним, 9 декабря в результате проведенной Службой безопасности спецоперации пресечена деятельность диверсионно-разведывательной группы, которая действовала в ряде городов Украины, в том числе в Киеве. В ходе операции погиб  боец «Альфы». 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время