Боец батальона ОУН Борис Гуменюк утверждает, что украденные из музея Западной Фрисландии (Нидерланды) картины находятся в ДНР. Об этом он написал в Facebook.

«В пригороде Донецка на территории, подконтрольной ДНР, в имении, принадлежащем человеку из близкого окружения Януковича, найдено коллекцию живописи, которая была похищена 10 лет назад в одном из голландских музеев», - отметил он.

По его словам, ведутся переговоры и осуществляются все необходимые и возможные в этом случае меры, связанные с переправкой коллекции на подконтрольную Украине территорию и дальнейшую передачу ее голландской стороне.

 

Давайте спробуємо телеграфічним способом:«В передмісті Донецька на території, підконтрольній ДНР, з маєтку, який належи...

Posted by Борис Гуменюк on 9 декабря 2015 г.

Напомним, ранее представитель музея Западной Фрисландии Артур Бранд заявил, что коллекция из 24 похищенных в 2005 году картин находится в Украине у батальона ОУН, который пытался выторговать за эти полотна EUR50 млн.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Украина контактирует с Нидерландами по ситуации с похищенными картинами и рассказал, «что на одной из дач под Донецком группа людей обнаружила коллекцию, которую идентифицируют как имеющую отношение к той коллекции, которая пропала несколько лет назад из голландского музея… Есть вероятность того, что эту коллекцию пытаются продать на «черном» рынке и мы над этим работаем».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время