Энергоснабжение в Евпатории, Саках, Черноморском и Первомайском районах аннексированного Крыма, которые были обесточены из-за аварии на высоковольтной линии электропередач «Каховка - Титан - Красноперекопск» частично восстановлено. Об этом сообщает пресс-служба «Крымэнерго».

«Авария на ПС «Титан», обгорел шлейф кабельной линии 220 кВ, на данный момент оперативно-выездной бригадой ГУП РК «Крымэнерго» выполняются ремонтные работы. Обесточенными являются Красногвардейский, Джанкойский и Красноперекопский районы. В Евпатории, Саках, Черноморском районе, Первомайском районе РК энергообеспечение восстановлено», - говорится в сообщении пресс-службы, передает РБК-Украина.

Сообщается, что авария произошла вечером в среду на территории Красноперекопского района на линии 220 киловольт. Это привело к обесточиванию Черноморского, Первомайского, Красноперекопского, Красногвардейского и Джанкойского районов, а также городов Саки и Евпатория.

Как ранее сообщал ForUm, вчера во второй половине дня жители запада Крыма - города Евпатория, Раздольного и Черноморского районов - остались без света.

В связи с этим Украина снизила мощность энергоснабжения по единственной работающей ЛЭП в направлении Крыма.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время