Президент Украины Петр Порошенко поручил Службе безопасности Украины проверить информацию, касающуюся украденных в Нидерландах картин.

«Президент поручил СБУ проверить информацию, которая поступила из Голландии по поводу украденных картин», – сообщил Интерфакс-Украина пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в среду вечером, отвечая на просьбу прокомментировать ситуацию.

Как сообщалось, ранее представитель музея Западной Фрисландии Артур Бранд заявил, что коллекция из 24 похищенных в 2005 году картин находится в Украине у батальона ОУН, который пытался выторговать за эти полотна EUR50 млн.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Украина контактирует с Нидерландами по ситуации с похищенными картинами и рассказал, «что на одной из дач под Донецком группа людей обнаружила коллекцию, которую идентифицируют как имеющую отношение к той коллекции, которая пропала несколько лет назад из голландского музея… Есть вероятность того, что эту коллекцию пытаются продать на «черном» рынке и мы над этим работаем».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время