Компромиссный проект изменений в Налоговый кодекс в Верховную Раду внесет Президент Петр Порошенко, как безотлагательный. Об этом на заседании Кабинета Министров сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

«Мы с Президентом достигли следующей договоренности. Кабинет Министров дорабатывает после вчерашних договоренностей Налоговый кодекс. Мы вносим его Президенту страны, и он, пользуясь своими конституционными полномочиями, вносит его в парламент с просьбой о рассмотрении его по безотлагательной процедуре как первоочередной», - цитирует его слова пресс-служба правительства.

Яценюк отметил, что проект изменений в Налоговый кодекс насчитывает 700 страниц.

В связи с этим, по его словам, все ставки налогов будут введены с 1 января следующего года. «Мы уменьшаем ставки налогообложения с 1 января следующего года. Тело Налогового кодекса, которое подготовлено, вступит в силу со второго квартала следующего года», - подчеркнул премьер.

«У украинского бизнеса будет три месяца на то, чтобы детально изучить Налоговый кодекс. Если надо будет внести необходимые изменения, у нас для этого целый квартал. С одной стороны, это дает возможность уменьшить ставки налогов сразу с 1 января. С другой - дает возможность для украинского бизнеса, для правительства и членов парламента в течение трех месяцев тщательно еще раз проработать этот законопроект и ввести его в действие со второго квартала 2016 года», - подытожил Яценюк.

Как ранее сообщал ForUm, Международный валютный фонд одобрил проект налоговой реформы, разработанный Минфином. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время