Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявляет, что политическая подгруппа Контактной группы по Украине не достигла во вторник в Минске прогресса по вопросу проведения местных выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках.

«Политическая подгруппа сконцентрировалась на проекте закона об условиях проведения выборов в ЛНР и ДНР, однако не удалось достичь прогресса в этом вопросе», - сказал Сайдик по итогам заседания Трехсторонней контактной группы в белорусской столице, сообщает Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что в данном вопросе должен быть обеспечен консенсус согласно решениям парижского саммита «нормандской четверки», прошедшего 2 октября.

«Подгруппа продолжит работу завтра», - добавил спецпредставитель ОБСЕ.

Как ранее сообщал ForUm, 2 октября после встречи глав стран «нормандской четверки», в ходе которой было согласовано, что выборы на оккупированном Донбассе должны пройти по украинскому законодательству, власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР согласились перенести, назначенные на 18 октября и 1 ноября выборы на следующий год.

В конце октября Украина представила на встрече Трехсторонней контактной группы в Минске проект документа, регламентирующий применение украинских законов к местным выборам на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время