Украина представила на встрече Трехсторонней контактной группы в Минске проект документа, регламентирующий применение украинских законов к местным выборам на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса, заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

«На пленарном заседании Трехсторонней группы Украина представила концепцию проекта закона Украины – я цитирую: «Об особенностях применения законов Украины при проведении местных выборов на территориях ОРДО и ОРЛО», - заявил журналистам Сайдик по завершении заседания Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе в Минске во вторник, 27 октября, сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того, Сайдик заявил: «Политическая рабочая группа проведало первый раунд обмена (мнениями. – Ред.) по рабочему документу, касающемуся условий проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и продолжила разработку элементов проекта местных выборов».

При этом он считает преждевременным говорить о разногласиях сторон в вопросе организации проведения местных выборов. «Я бы не сказал, что они не могут договориться. Они обсуждают, они слушают экспертов БДИПЧ. Поэтому рано говорить о том, что они не могут договориться», - заявил Сайдик.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сегодня, 27 октября, сегодня в Минске украинская сторона презентует изменения в избирательное законодательство.

Власти самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик согласились перенести местные выборы 1 ноября и с 18 октября на следующий год.

Президент Франции Франсуа Олланд по итогам переговоров «нормандской четверки» в Париже сообщил, что выборы на Донбассе должны пройти по украинскому законодательству в течение 80 дней после принятия соответствующего закона.

Ранее самопровозглашенные ДНР и ЛНР назначили проведение местных выборов на 18 октября и 1 ноября соответственно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время