Предложение Киева о реструктуризации еврооблигаций на $250 млн с погашением в 2015 году поддержали 57,07% держателей ценных бумаг.

Согласно биржевому сообщению эмитента, Киев намерен продлить срок предоставления заявок на конвертацию бумаг до 16 декабря.

Как сообщалось, собрание держателей еврооблигаций Киева на $300 млн с погашением в 2016 году 8 декабря поддержало предложение эмитента об обмене их ценных бумаг на суверенные еврооблигации Украины с погашением в 2019-2020 годах и государственные деривативы.

В собрании приняли участие владельцы 91,82% облигаций, из которых 99% отдали голоса в поддержку реструктуризации.

В отличие от указанного выпуска, механизм реструктуризации еврооблигаций столицы на $250 млн не предусматривал проведения собрания держателей. Собственникам евробондов необходимо было подать заявку на конвертацию бумаг до 8 декабря. Бумаги, на обмен которых не поданы заявки, останутся в обращении. Однако доход по ним выплачиваться не будет из-за введенного Киевом моратория на осуществление платежей по внешним долгам.

Еврооблигации Киева включены в периметр долговой операции, предусмотренной программой расширенного финансирования (EFF) Международного валютного фонда. Речь идет о двух выпусках еврооблигаций: на $250 млн со сроком обращения до 6 ноября 2015 года и ставкой купона 8% годовых и на $300 млн со сроком обращения до 11 июля 2016 года и ставкой купона 9,375% годовых.

Напомним, 8 октября  Киевский городской совет ввел временный мораторий на выплаты по внешним долгам столицы.

5 ноября Киевский городской совет утвердил предварительные условия для переведения долга Киева по еврооблигациям в государственный.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время