Киевский городской совет ввел временный мораторий на выплаты по внешним долгам столицы.

Как сообщает пресс-служба мэра Киева Виталия Кличко, за соответствующее решение проголосовали 90 депутатов.
 

В начале заседания Киевсовета Кличко предложил депутатам внести в повестку дня и рассмотреть вопрос о возможности наложения моратория на выплату внешнего долга столицы. «Этот вопрос крайне важен для нашего города», - отметил Кличко.

Он подчеркнул, что речь идет о погашении долгов, которые столичная власть получила в наследство – 12,5 млрд грн. По его словам, нынешняя киевская администрация уже покрыла 1 млрд 200 тыс. грн долга.
 
После отчета председателя комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Киевсовета Андрея Странникова Киевсовет принял решение о наложении моратория.

Напомним, еврооблигации Киева включены в периметр долговой операции, предусмотренной программой расширенного финансирования EFF Международного валютного фонда. Киевский горсовет одобрил реструктуризацию муниципальных еврооблигаций, выпущенных в 2005 и 2011 годов в марте 2015 года.

В настоящее время в обращении находятся еврооблигации Киева на $250 млн со сроком обращения до 6 ноября 2015 года и на $300 млн со сроком обращения до 11 июля 2016 года.

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's понизило рейтинг Киева с СС до SD.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время