Давление на РФ будет продолжаться, пока она не выполнит обязательства, взятые на себя в рамках Минских соглашений об урегулировании ситуации на востоке Украины, заявляет вице-президент США Джозеф Байден.

«Соединенные Штаты Америки будут продолжать оказывать давление до тех пор, пока Москва не выполнит все свои обязательства в рамках Минских соглашений. Хотя и достигнут некоторый прогресс в деэскалации насилия, нельзя отменять санкции до тех пор, пока Россия не выполнит все свои обязательства», - сказал Байден, выступая с трибуны Верховной Рады Украины во вторник, сообщает Интерфакс-Украина.

Также, по его словам, США считают недопустимым затягивание выполнения Минских соглашений.

«Мы сказали всем, что дальнейшее затягивание невозможно», - заявил Байден.

Кроме того, он подчеркнул, что от позиции Российской Федерации зависит проведение выборов на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей по украинским законам и согласно стандартам ОБСЕ.

«Россия должна надавить на сепаратистов, чтобы провести выборы согласно украинскому законодательству, стандартам ОБСЕ», - сказал Байден.

Напомним, в ходе встречи лидеров «нормандской четверки» 2 октября в Париже были достигнуты ряд договоренностей, в частности об отводе вооружений калибром менее 100 мм с линии соприкосновения сторон на Донбассе, а также о проведении выборов в ДНР и ЛНР по украинскому законодательству. Кроме того, было заявлено о продлении реализации положений минских соглашений на 2016 год.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время