Правоохранительные органы РФ организовали федеральный розыск экс-главы НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского, которому было заочно предъявлено обвинение по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, сообщил Интерфаксу информированный источник.

«Организован федеральный розыск обвиняемого», - сказал собеседник агентства.

По его данным, дальнейшими шагами СК РФ может быть объявление фигуранта в международный розыск и ходатайство о заочном аресте.

О вызове на допрос в качестве обвиняемого написал в Twitter и сам Ходорковский.

Напомним, Следственный комитет России возобновил расследование уголовного дела об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. В ведомстве считает, что к преступлению мог быть причастен Михаил Ходорковский.

Как известно, 25 октября 2003 Ходорковский года был арестован по обвинению в хищениях и неуплате налогов. В 2005 году он был признан виновным в мошенничестве и других преступлениях. С учетом последующих обжалований общий срок заключения, назначенный судом, составил 10 лет и 10 месяцев.

12 ноября 2013 года Ходорковский, не признав своей вины, направил президенту РФ Владимиру Путину прошение о помиловании в связи с семейными обстоятельствами. 20 декабря 2013 года Путин подписал указ о помиловании.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время