На лидеров Меджлиса крымскотатарского народа Мустафу Джемилева и Рефата Чубарова начало давить международное сообщество в связи с блокадой Крыма. Об этом телеканалу «112 Украина» рассказал глава штаба «Гражданской блокады Крыма» Ленур Ислямов.

«Я вчера приехал в Киев, сам переговорил с лидером Меджлиса, у нас был совет.  Сейчас я еду обратно и буду объяснять людям на месте. Так как в Крыму назревает гуманитарная катастрофа, то на Джемилева и Чубарова оказывается очень сильное давление не со стороны Украины, а со стороны международного сообщества, это Франция и другие. Они до конца нас не понимают», - сообщил он.

При этом Ислямов доволен, что правительство начало обращать внимание на блокаду и намерено в законодательной плоскости закрепить требования крымских татар.

«Мы довольны, что украинский политикум внял нашим требованиям и стремлениям и что в законодательной плоскости будут приниматься решения в плане, чтобы запретить движение грузовых фур на оккупированную территорию», - пояснил он, добавив, что при принятии соответственных законодательных норм облегчится задача участников блокады.

Как ранее сообщал ForUm, 21 ноября около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

340