Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман надеется, что вопрос о формировании нового состава ЦИК будет решен уже в декабре, сообщили ForUm’у в пресс-службе ВР

«Думаю, что вопрос ЦИК будет полностью решен в декабре», - сказал Гройсман, отвечая на вопросы журналистов в понедельник. Он сообщил, что соответствующее представление от Главы государства пока в парламент не поступало. «Но, я так понимаю, оно будет в ближайшие дни», - сказал руководитель парламента.

«Думаю, что это может быть принято или во время внеочередного заседания, или под очередное заседание на следующей неделе. В декабре вопрос ЦИК должен быть решен», - сказал он.

Напомним, у 12 из 15 членов Центризбиркома на данный момент уже истек семилетний срок полномочий, но согласно действующему законодательству они продолжают исполнять свои обязанности до момента назначения новых членов ЦИК.

Фракция «Народный фронт» в Верховной Раде Украины выдвигает три кандидатуры в члены Центральной избирательной комиссии.

Фракция «Блок Петра Порошенко решила», что будет подавать Президенту 9 кандидатур на должности новых членов Центральной избирательной комиссии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время