В Ялте линии электропередач в отдельных домах города вышли из строя, сообщают в пресс-службе управления МЧС по Крыму.

Как объясняют в ведомстве, с наступлением похолодания жители и гости города активно используют электрообогреватели и другие электроприборы большой мощности, которые дают большую нагрузку на электросети.

По словам и.о. главного инженера Ялтинской районной электросети Павла Керенцева, многочисленные поломки линий электропередач в жилом секторе связаны также с тем, что коммуникации изначально не были рассчитаны на такую высокую производительность, сообщают Крым.Реалии.

«Электрические сети изношены и морально устарели. А в условиях веерных подключений в те часы, когда в жилые дома подается электричество, жильцы одновременно подключают бойлеры, стиральные машины, микроволновые печи и многие другие приборы высокой мощности, что приводит к высоким пиковым нагрузкам и соответственно к сбоям в электроснабжении», – отмечает Керенцев.

По его словам, поломки носят локальный характер и ликвидируются в оперативном порядке. Для этого задействовано 14 аварийно-ремонтных бригад, утверждает специалист.

Согласно информации, также к ремонтным работам привлечены специалисты компании «Россети», которые прибыли в Крым для обеспечения крымских школ электроснабжением с помощью автономных источников питания. 

Власти Ялты решили продлить каникулы в школах из-за режима ЧС. Глава российской администрации Ялты Андрей Ростенко пояснил, что из 26 школ в городе лишь две подключены к центральному отоплению. В остальные тепло подается автономными котельными, которые пока не позволяют повысить температуру в учебных заведениях до необходимой.

Учебный процесс в общеобразовательных и дошкольных учреждениях ряда регионов Крыма был приостановлен до 6 декабря в связи с нестабильным электроснабжением.

Как ранее сообщал ForUm, 21 ноября около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма.

Из-за прекращения подачи электроэнергии в Крыму введен режим чрезвычайно ситуации и организован график аварийных отключений электроэнергии и подачи воды.

2 декабря президент РФ Владимир Путин заявил  о запуске первой нитки энергомоста из РФ в оккупированный Крым.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

303