Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал ответственного за подписание контракта по поставке электрической энергии на территорию оккупированного Россией Крыма.

Об этом он рассказал в пятницу в интервью украинским телеканалам, сообщает Укринформ.

«О поставках электрической энергии (на территорию оккупированного Россией Крыма. - Ред.). Напомню вам также годичную историю, когда без моего ведома был подписан контракт на поставку электрической энергии. После этого было проведено служебное расследование, и я передал в органы прокуратуры пресловутый контракт на поставку электрической энергии, в котором конкретно определены чиновники, и это персональная ответственность министра Демчишина», - сказал он.

По словам Яценюка, в контракте предусмотрены «поставки электрической энергии в крымский федеральный округ». Кроме этого, он сообщил, что также в контракте прописано, что «споры по настоящему контракту рассматриваются не в украинском суде, они рассматриваются в московском суде Российской Федерации».

«Поэтому я ожидаю принятия решения органами прокуратуры по привлечению к ответственности соответствующих должностных лиц», - подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, Украина и Россия подписали два контракта на поставку электроэнергии.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время