Президент Петр Порошенко подписал указ, направленный на достойное празднование 24 августа 2016 года 25-й годовщины провозглашения независимости Украины, сообщили ForUm’у  в пресс-службе Главы государства.   

Согласно документу, Кабинету Министров поручено создать в месячный срок организационный комитет по подготовке и празднованию указанного события, определив его сопредседателями премьер-министра и главу Администрации Президента, а также привлекая в его состав представителей центральных и местных органов исполнительной власти, территориальных общин, общественных объединений.

Правительство с участием оргкомитета должно разработать в трехмесячный срок и утвердить план мероприятий по празднованию 25-й годовщины независимости Украины.

По случаю Дня независимости Украины, 24 августа 2016, в частности, планируются торжества в Киеве при участии руководства государства, представителей органов государственной власти и органов местного самоуправления, общественности, дипломатического корпуса, международных организаций, украинской диаспоры, ученых, творческой интеллигенции, духовенства. Программа мероприятий также должна включать возложение цветов к памятникам, памятным знакам и местам захоронений выдающихся деятелей украинского государства, борцов за независимость Украины в XX веке, участников Революции достоинства и антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

Кроме того, предусмотрено проведение информационных, научных, просветительских, культурных и других мероприятий, посвященных истории обретения Украиной независимости, выдающимся историческим личностям и современным деятелям украинского государства, защитникам Родины.

Правительству вместе с Национальным банком поручено принять меры для изготовления и выпуска в обращение юбилейной монеты. Кабмин также должен обеспечить выпуск почтовой марки и конверта.

Отдельно указом поручено правительству вместе с областными и Киевской городской государственными администрациями принять безотлагательные меры по решению проблемных вопросов социальной защиты лиц, получивших инвалидность в результате участия в революции Достоинства и в антитеррористической операции на Донбассе, и семей погибших, а также обеспечивать предоставление государственной поддержки борцам за независимость Украины в XX веке и гражданам, которые сегодня отстаивают суверенитет и территориальную целостность Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

49