Президент России Владимир Путин заявил, что до подготовки к летнему сезону в оккупированном Крыму нужно полностью заместить электроэнергию, подаваемую из Украины.

«В мае - я просил бы вас сделать это как можно быстрее - до начала и даже до подготовки к летнему сезону, чтобы было еще четыреста (МВт электроэнергии в Крыму. – Ред.). И таким образом мы бы заместили подачу электроэнергии из Украины целиком, и даже чуть больше бы у нас получилось», - сказал Путин.

По его словам, это необходимо «синхронизировать с газовиками, со строителями тепловой электростанции, с тем, чтобы в 2017 году уже давать дополнительную собственную крымскую генерацию», сообщает Интерфакс.

Кроме того, Путин заявил, что в 2017 году в Крым поступит газ с Кавказа.

«В 2017 году мы сюда подадим газ с территории Кавказа и к этому же времени, в конце 2017 года, должна быть построена тепловая электростанция», - сказал Путин.

Как ранее сообщал ForUm, 21 ноября около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма.

Из-за прекращения подачи электроэнергии в Крыму введен режим чрезвычайно ситуации и организован график аварийных отключений электроэнергии и подачи воды.

2 декабря президент РФ Владимир Путин принял участие в запуске первой нитки энергомоста на аннексированный полуостров Крым.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время