С 1 января 2016 года газоснабжение 280 тысяч домохозяйств, не имеющих счетчиков, может прекратиться. Об этом сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины».

«Согласно требованиям законодательства Украины, с 1 января 2016 года газоснабжение для домохозяйств, которые пользуются газом для подогрева воды, должно осуществляться лишь при условии наличия счетчиков», - говорится в сообщении.

В «Нафтогазе» отметили, что по состоянию на 1 ноября счетчики были установлены в 75% домохозяйств в этой категории.

«280 тысяч домохозяйств, которые пользуются газом для подогрева воды, еще не имеют счетчика», - подчеркнули в компании.

По данным «Нафтогаза», по состоянию на 1 ноября 2015 года в Украине газифицировано около 13 миллионов квартир и частных домов. Из них счетчиками газа оснащено около 9,4 миллиона домохозяйств, или 72% бытовых потребителей (в начале года – 70,6% потребителей).

«При этом почти все потребители, которые используют газ для отопления и нуждаются в наибольших объемах топлива, получают его по данным счетчиков. В результате около 93% газа, использованного населением, реализуется по данным счетчиков, а 7% – по нормативам», - отмечают в компании.

В компании напомнили, что счетчики для граждан, которые используют газ только для приготовления пищи, необходимо установить до 1 января 2018 года.

Напомним, в Украине с 1 октября вступил в силу закон о рынке газа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время