Украина готова обеспечить продовольственную безопасность Турции, заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства в среду, 2 декабря.

«В том случае, если Россия запретит поставки в Турцию зерновых и масла, Украина готова протянуть руку Турции, и мы обеспечим продовольственную безопасность Турции», - приводит слова Яценюка пресс-служба Кабмина.

Он подчеркнул, что Министерство аграрной политики и продовольствия Украины уже получило соответствующие поручения и провело консультации с турецкими партнерами.

По словам премьера, информация о возможном введении РФ торгового эмбарго на поставку в Турцию зерновых и масла «ложится в общую политику Российской Федерации».

«Россия проводит торговую войну и торговую агрессию не только по отношению к Украине, а фактически по отношению ко всем странам, с которыми они когда-то раньше дружили», - резюмировал он.

Напомним, министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко  заявил, что украинский агросектор готов выступить гарантом продовольственной безопасности Турции. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время