Национальный банк Украины в связи с задержкой выделения очередных траншей кредита Международного валютного фонда ухудшил прогноз международных резервов на конец 2015 года с ранее ожидаемых $15-18 млрд до чуть более $13 млрд. Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева на встрече с руководителями 40 крупнейших банков страны.

«Согласно нашим амбициозным планам, до конца года в случае получения третьего и четвертого траншей МВФ, резервы должны были вырасти до 18 млрд долл. Более консервативный сценарий в случае получения только третьего транша предусматривал объем резервов на уровне 15 млрд долл.», - цитирует ее слова пресс-служба НБУ.

По ее словам, сегодня получение новых траншей до конца текущего года стало менее вероятным.

«В связи с этим Национальный банк был вынужден пересмотреть основной прогноз о состоянии резервов на конец года. Мы ожидаем, что резервы продемонстрируют рост вдвое по сравнению с началом года и достигнут чуть более 13 млрд долл. Такой объем резервов является достаточным, ведь эта сумма покрывает более трех месяцев импорта», - отметила Гонтарева.

Как ранее сообщал ForUm, миссия Международного валютного фонда, которая находилась в Киеве 12-20 ноября для проведения дискуссий в рамках второго пересмотра выполнения программы EFF, заявляет об углублении взаимопонимания с властями Украины и ждет принятия бюджета и налоговой реформы в рамках этой программы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время