Миссия Международного валютного фонда, которая находилась в Киеве 12-20 ноября для проведения дискуссий в рамках второго пересмотра выполнения программы EFF, заявляет об углублении взаимопонимания с властями Украины и ждет принятия бюджета и налоговой реформы в рамках этой программы, говорится в заявлении руководителя миссии в Украине Рона ван Рудена.

«Миссия продолжила конструктивное обсуждение с руководством страны направлений политики, необходимых для завершения второго пересмотра выполнения программы по соглашению о механизме расширенного финансирования (EFF). Существенная работа, проведенная на техническом уровне, способствовала углублению взаимопонимания относительно планируемой налоговой реформы и последствий для бюджета на 2016 год. В связи с этим, в настоящее время важное значение имеет представление правительством на рассмотрение Верховной Рады бюджета, согласованного с задачами по программе, направленными на снижение дефицита бюджета и размера государственного долга до безопасного уровня, а также принятие Верховной Радой указанного бюджета», - сказал он, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам руководителя миссии в Украине, стране необходимы стабильные меры по расширению базы налогообложения и оптимизации расходов.

«Надежная фискальная позиция в сочетании с мерами, направленными на оздоровление банковской системы и ускорение экономических реформ, являются критически важными для закрепления финансовой стабильности и создания основы для мощного и устойчивого роста», - отметил он.

Как ранее сообщал ForUm, 14 сентября Кабинет Министровутвердил законопроект о государственном бюджете на 2016 год.

В тот же день Кабмин внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект о госбюджете на следующий год, но отозвал его для доработки.

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко отметил, что Кабинет Министров внесет в парламент проект закона о государственном бюджете на 2016 год вместе с проектом Налогового кодекса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время