Режим чрезвычайной ситуации, введенный в Крыму после прекращения поставок электроэнергии из Украины, будет действовать до Нового года.

Об этом заявил ТАСС самопровозглашенный глава республики Сергей Аксенов.

«Я думаю, режим ЧС будет как минимум до Нового года действовать, до тех пор, пока все не войдет в обычное русло», - сказал он.

По словам Аксенова, ситуация с энергообеспечением полуострова должна нормализоваться после ввода первой очереди так называемого энергомоста из Краснодарского края, который намечен на 20 декабря.

«Мы ожидаем, что первая очередь даст минимум 260 МВт. Мы уже понимаем, как будет происходить распределение: в первую очередь, жилой фонд получит дополнительную подпитку», - уточнил Аксенов.

При этом он подчеркнул, что запуск первой очереди энергомоста не решит проблему полностью – с учетом начала работы котельных он закроет только половину потребности полуострова.

«Кроме того, что мы решим вопросы отопления, подачи света в жилые дома, нужно будет как-то запускать промышленные предприятия», - резюмировал он.

Напомним, режим ЧС действует в Крыму с 22 ноября. В связи с прекращением поставок электроэнергии из Украины на полуострове введен график веерных отключений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

212