По факту оползня на столичном Краснозвездном проспекте начато уголовное производство, сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в городе Киеве.

«Сегодня в 04:00 в Соломенском районе столицы на Краснозвездном проспекте произошел оползень грунта вместе с опорной стеной склона, вследствие чего произошло разрушение фундамента многоэтажки. В результате землей засыпало 10 гаражей, в которых находилось три автомобиля», – говорится в сообщении.

В главке отметили, что по указанному адресу немедленно прибыли соответствующие экспертные службы, спасатели, коммунальщики, патрульные наряды и следственно-оперативная группа управления полиции Соломенского района. В настоящее время происходит эвакуация жителей поврежденной многоэтажки.

Полиция осуществляет охрану общественного порядка и обеспечивает ограничение доступа к опасному месту.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ч. 1 ст. 275 (Нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений) Уголовного кодекса Украины. Проводится расследование.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня в Киеве возле жилого дома на Краснозвездном проспекте, 14 произошел оползень.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время