Сегодня ночью в Киеве возле жилого дома на Краснозвездном проспекте, 14 произошел оползень, сообщает пресс-служба КГГА.

По данным администрации, в данный момент на месте оползня около полусотни специалистов Киевской аварийно-спасательной службы, коммунальных предприятий, спасателей ГосЧС, аварийных бригад энергоснабжающих компаний столицы работают над ликвидацией чрезвычайной ситуации.

Фото: vgorode.ua

«Этой ночью, сразу после оползня, произошло экстренное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности по чрезвычайным ситуациям под председательством заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, на котором создан оперативный штаб по ликвидации последствий ЧС», – говорится в сообщении.

По его словам, из-за оползня требуется временное отселение 38 квартир многоэтажки, где проживают 83 человека (из них 17 детей и 2 пенсионеров).

«К счастью, обошлось без жертв. Для жителей квартир, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации природного характера, развернут эвакуационный пункт в ближайшей 144-й школе. Установлена ​​палатка возле дома, где киевляне могут погреться и выпить горячего чая. Сейчас продолжается временное отселение», – подчеркнули в КГГА.

В администрации отметил, что спасатели и коммунальные службы обрезают аварийно опасные участки зеленых насаждений и приступили к извлечению 3-х автомобилей, находящихся в заваленных деревьями гаражах возле дома.

Сегодня в течение дня состоится очередное заседание оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

694