Минобрнауки РФ заявляет о пересмотре связей России и Турции в сфере образования, почти полсотни вузов РФ расторгли договоры о сотрудничестве с турецкими университетами и институтами, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В настоящее время большая часть из 44 российских вузов, сотрудничающих с турецкими образовательными организациями, уже уведомили своих турецких партнеров о расторжении либо приостановлении в одностороннем порядке заключенных договоров о сотрудничестве», - говорится в сообщении.

Всего, по данным министерства, в 123 вузах России обучаются 1030 граждан Турции. Тем не менее, в ведомстве подчеркнули, что они смогут продолжить обучение и никаких ограничений в отношении турецких студентов предприниматься не будет.

Накануне глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что ведомство дало указание вузам России защитить от провокаций студентов из Турции, которые учатся в РФ.

Напомним, турецко-российский научный центр Всероссийской библиотеки иностранной литературы имени Рудомино в Москве закрылся.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

52