Сотрудники Государственной пограничной службы Украины задержали на контрольном посту «Березовое» в Донецкой области КамАЗ с боеприпасами, в котором находились кадровый военный Вооруженных сил Российской Федерации и представитель незаконных вооруженных формирований.

Как сообщает пресс-служба погранведомства, КамАЗ был задержан в субботу ночью.

«Автомобиль с признаками принадлежности к воинским формированиям прибыл на контрольный пост со стороны временно оккупированного населенного пункта  Оленевка. В нем находились 2 человека в военной форме без знаков различия», - отмечается в сообщении.

Для остановки транспортного средства пограничники осуществили предупредительные выстрелы.

«Чтобы исключить нападения со стороны террористов на место также выслали дополнительные резервные группы», - сообщили в ведомстве.

В ходе предварительных проверочных мероприятий пограничники выяснили, что один из мужчин, по его словам, кадровый военный ВС РФ в звании майор, а другой задержанный принадлежит к группировке незаконного вооруженного формирования.

В КамАЗе правоохранители обнаружили большое количество ящиков с боеприпасами. В частности, в них находились гранаты Ф-1, патроны различного калибра и выстрелы к РПГ-7в.

В настоящее время сотрудники СБУ, МВД и других структур выясняют все обстоятельства. Продолжается проверка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время