На Донбассе есть риск экологической катастрофы. Об этом, выступая на Международной климатической конференции в Париже, заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Моя страна стала объектом гибридной войны. Гибридной войны, которая имеет гибридные последствия. Они могут быть менее заметными, но они не менее вредны. Один из них - риск экологической катастрофы в восточной части Украины - на Донбассе», – заявил он.

По словам Порошенко, поддерживаемые Россией незаконные вооруженные формирования затопили многие шахты в этом регионе. «Их преступные действия привели к отравлению питьевой воды, почвы, флоры и фауны региона. Донбасс стал полигоном для российских и пророссийских войск. Как следствие, земля и атмосфера сильно загрязнены от взрывов и повреждения химических и других промышленных заводов», – подчеркнул Президент.

«Я уверен, что вопросы защиты окружающей среды в условиях конфликта больше не может оставаться без соответствующей реакции международного сообщества. Эта проблема, в частности, будет в центре внимания нашей деятельности в рамках системы ООН, а именно Программы ООН по окружающей среде», – отметил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время