Затягивание принятия государственного бюджета и налоговой реформы делает технически сложным получение Украиной третьего транша кредита расширенного финансирования EFF Международного валютного фонда, однако угроза от небольшой задержки с поступлением этих средств отсутствует, считает заместитель министра финансов Артем Шевалев.

«Чисто технически на данный момент достаточно сложно получить очередной транш до конца 2015 года», – сказал он журналистам в Киеве в понедельник.

Он напомнил, что сотрудничество с МВФ на данном этапе очень плотно привязано к утверждению бюджета на 2016 год. Шевалев подчеркнул, что в настоящее время качество принимаемого бюджета и налоговой реформы важнее сроков получения третьего транша, сообщает Интерфакс-Украина.

«Нам важнее к нашим бюджетным процессам иметь какое-то уважение, к нашим гражданам и местным органам власти, принять качественный и сбалансированный бюджет», – сказал замминистра.

Он добавил, что также технически усложняют выделение транша рождественские каникулы в США.

Как ранее сообщал ForUm, миссия Международного валютного фонда, которая находилась в Киеве 12-20 ноября для проведения дискуссий в рамках второго пересмотра выполнения программы EFF, заявляет об углублении взаимопонимания с властями Украины и ждет принятия бюджета и налоговой реформы в рамках этой программы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время