Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин своим приказом назначил на должность заместителя генерального прокурора Украины - руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

В Генпрокуратуре отметили, что перед назначением Шокин рассмотрел рекомендации конкурсной комиссии по отбору кандидатов на занятие административных должностей в специализированной антикоррупционной прокуратуре о назначении на должность антикоррупционного прокурора.

«Шокин изучил данные по тестированию на знание законодательной базы и общие способности, пересмотрел видеозаписи собеседований членов конкурсной комиссии с обоими претендентами, ознакомился с их личными делами и провел личные собеседования с каждым из них», – сказано в сообщении.

После этого генпрокурор подписал приказ о назначении на эту должность Холодницкого.

Как ранее сообщал ForUm, 27 ноября конкурсная комиссия по отбору кандидатов на занятие административных должностей в специализированной антикоррупционной прокуратуре предложила генеральному прокурору кандидатуры прокурора из Львова, участника АТО Максима Грищука и первого заместителя прокурора Крыма Назара Холодницкого для выбора антикоррупционнного прокурора.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время