Печерский районный суд Киева вернул прокуратуре обвинительный акт в отношении бывших народных депутатов Александра Ефремова, Александра Стояна и Сергея Гордиенко по делу о голосовании за так называемые «законы 16 января».

Как передает Интерфакс-Украина, такое решение приняла коллегия из трех судей на судебном заседании в понедельник, мотивировав тем, что обвинительный акт не соответствует требованиям Уголовного процессуального кодекса Украины.

Суд установил, что обвинительный акт не содержит формулировку предъявленного обвинения.

Кроме того, Печерский районный суд своим решением отказал прокуратуре в удовлетворении ходатайства об избрании для Ефремова, Стояна и Гордиенко меры пресечения в виде личных обязательств сообщать о своем месте нахождения, не покидать пределы административной территории, на которой они проживают, не общаться с народными депутатами 7-го созыва и другими свидетелями по данному делу.

Суд мотивировал свое решение тем, что ходатайство было подано прокурором Валерием Зимоглядом в устной, а не письменной форме.

Данное решение может быть обжаловано в Апелляционном суде Киева в течение 7 дней с момента его объявления.

«Мы, безусловно, положительно оцениваем решение суда», - сказал Ефремов по завершению заседания суда.

В свою очередь прокурор Зимогляд после завершения заседания суда сказал, что данное решение Печерского суда будет обжаловано.

Напомним, 21 июля Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве по факту принятия «законов 16 января» в отношении трех бывших народных депутатов: из фракции Партии регионов Александра Ефремова и Александра Стояна и фракции Коммунистической партии регионов Сергея Гордиенко.

Экс-нардепы подозреваются в совершение преступлений, предусмотренных ч.2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.2 статьи 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

20 октября ГПУ направила в суд материалы по обвинению трех бывших народных депутатов в фальсификации голосования при принятии законов 16 января 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время