Генеральная прокуратура Украины направила в суд материалы по обвинению трех бывших народных депутатов Александра Ефремова, Александра Стояна и Сергея Гордиенко в фальсификации голосования при принятии законов 16 января 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Главным следственным управлением ГПУ завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Ефремова, Гордиенко и Стояна в фальсификации результатов голосования народных депутатов Украины 16 января с целью противоправного принятия Верховной Радой законов, направленных на препятствование проведению мирных акций протеста, за которые на самом деле проголосовало меньшинство от необходимого количества голосов депутатов», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что обвинительный акт по ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366 УК Украины в отношении этих трех нардепов направлено в Печерский районный суд Киева для рассмотрения по существу.

Напомним, 14 февраля силовики провели задержание Ефремова.

Печерский райсуд Киева вечером 16 февраля избрал Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога в 3,6 млн грн. После внесения залога он вышел на свободу и находится под домашним арестом.

Ефремову предъявлены подозрения в двух уголовных процессах. Одно касается злоупотребления служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебного подлога (принятие законов 16 января), другое – действий, направленных на разжигание национальной вражды, которые привели к тяжелым последствиям - гибели людей.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время