Российские власти объявили первые меры по запрету импорта турецких товаров, принимаемые во исполнение указа президента РФ Владимира Путина о введении санкций в отношении Турции.

Заместитель главы российского правительства Аркадий Дворкович заявил, что запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из Турции коснется только овощей и фруктов.

При этом Дворкович заметил, что эмбарго на ввоз овощей и фруктов следует ввести с отсрочкой в несколько недель - для того, чтобы ритейлеры смогли переориентироваться.

«Речь идет о двух основных группах. Первая - это овощи, включая и томаты, и другие виды овощей. А вторая - это фрукты», - сказал он в ходе совещания премьер-министра Дмитрия Медведева с вице-премьерами, сообщает Би-би-си.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов отметил, что запрет на ввоз промтоваров из Турции пока вводить не планируется.

Дмитрий Медведев, в свою очередь, сообщил, что перечень ограничительных мер, вводимых в отношении Турции, может быть расширен по мере необходимости.

«Те меры, которые в настоящий момент войдут в проект постановления, это только первый шаг», - сказал российский премьер.

Как ранее сообщал ForUm, 28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции.

После рекомендаций МИД РФ и Ростуризма все крупнейшие российские туроператоры приостановили продажу путевок в Турцию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

77