На 89-м году жизни скончался народный артист СССР Эльдар Рязанов.

Об этом ТАСС сообщили в семье режиссера.

«К сожалению, мы официально подтверждаем эту информацию», - сказал собеседник агентства.

Причиной смерти режиссера стала острая сердечная недостаточность. «Эльдар Александрович скончался от острой сердечной недостаточности», - сказал собеседник агентства.

Место и дата прощания с Рязановым пока не определены. «Возможно, это будет киноклуб «Эльдар», - уточнили в семье.

Рязанов 21 ноября был госпитализирован. До этого он уже проходил лечение в октябре и сентябре. В августе ему была сделана профилактическая чистка сосудов.

Рязанову было 88 лет. В конце ноября прошлого года он попал в реанимацию НИИ нейрохирургии имени Бурденко с диагнозом «острое нарушение мозгового кровообращения» и несколько месяцев находился в больнице.

Рязанов — российский и советский кинорежиссер, сценарист, актер, педагог, телеведущий, писатель, поэт, драматург, продюсер. Автор фильмов «Старики-разбойники», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Ирония судьбы, или С легким паром», «Служебный роман», «Вокзал для двоих», «Гараж» и многих других.

Как сообщает УНИАН, Рязанов в марте 2014 года вместе со своей супругой Эммой Абдуллинной выступили против аннексии Крыма Россией и поставили свои подписи в поддержку Украины.

В июле этого года Министерство культуры Украины инициировало создание «Белого списка» иностранных деятелей культуры, которые поддержали Украину. В первую редакцию этого списка среди прочих вошел и Эльдар Рязанов.
 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1075